Центр «Мой бизнес» подводит итоги программы «Готовый продукт»

​​​​​​​Акселератор для сельскохозяйственных производителей Челябинской области был запущен в мае этого года. Все это время предприниматели применяли новые подходы в ведении бизнеса для достижения поставленных целей.

На этот раз в акселераторе приняли участие 7 сельскохозяйственных производителей региона: производители меда, замороженных полуфабрикатов, масла и т.д. Цели, которые преследовали предприниматели, участвуя в программе «Готовый продукт», разные: увеличение поголовья, выход на розничный рынок, рост продаж и др.

«Мы проводим программу «Готовый продукт» второй раз. Результаты первого потока отлично себя зарекомендовали, поэтому было принято решение повторить курс. И мы не ошиблись: уже сейчас прибыль участников за июнь-август превысила более чем на миллион рублей по сравнению с этим же периодом прошлого года», – прокомментировала контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области Ольга Третьякова.

Так, Максим Важенин развивает семейную пасеку «Добрый пасечник» в селе Еманжелинка. В настоящий момент натуральный и взбитый мед реализуется в трех торговых точках Челябинской области, также заказать продукцию могут и жители других регионов. С помощью программы «Готовый продукт» Максим решает ряд бизнес-задач: увеличение объема производства, проработка новых каналов продвижения, сертификация продукции и внедрение управленческого учета.

«Нам помогли разработать новую упаковку товара, а также уникальное торговое предложение «Личный улей» для наших действующих и будущих клиентов. Сейчас у нас уже предзаказ на тонну меда. Мне кажется, что успешность и эффективность программы не требует дополнительных комментариев», – прокомментировал участник программы Максим Важенин.

Сергей Литвинов уже 5 лет развивает крестьянское фермерское хозяйство «Сосновская перепёлочка». Здесь все желающие могут купить перепелиные яйца и мясо. Главным результатом от акселератора «Готовый продукт» Сергей считает заключение сотрудничества с крупными торговыми точками – «Теорема», «Лесовичок», «Галлета».

«Это не первое сотрудничество с центром «Мой бизнес» Челябинской области - ранее мы уже получали поддержку по установлению онлайн-касс. Поэтому, когда нам предложили участие в программе «Готовый продукт», особых сомнений не было. Считаю, что это сотрудничество было плодотворным для нас и принесло видные, ощутимые результаты», – прокомментировал Сергей Литвинов.

Стоит отметить, что центр «Мой бизнес» Челябинской области запускает прием заявок на третий поток программы «Готовый продукт». Максимальная стоимость участия в программе – 100 тыс. рублей. При этом центр «Мой бизнес» Челябинской области готов софинансировать 80% от этой суммы. 20% оплачивает сам участник. Принять участие в акселераторе могут 15 сельскохозяйственных производителей. 

Прием заявок продлится до 17 сентября по ссылке.

Узнать информацию о предстоящих мероприятиях центра «Мой бизнес» можно на официальном сайте. Задать интересующие вопросы можно по единому номеру 8-800-350-24-74 или на очной консультации по следующим адресам:

г. Челябинск, ул. Российская, 110, к.1, (2 этаж);
г. Магнитогорск, пр. Ленина, 70 (3 этаж);
г. Златоуст, пр-кт им. Ю.А. Гагарина, 3 мкр, д. 43 (3 этаж);
г. Кыштым, ул. Калинина, д. 201 (3 этаж) 

Работа центра «Мой бизнес» осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».