Челябинская флейтистка отправляется в летнюю школу Гнесинки

Учащаяся челябинской детской школы искусств №1 Арина Тюленева получила возможность участия в шестой «Международной летней школе в Гнесинке». Поездка состоится благодаря региональному проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура». Напомним, цель регионального компонента - финансовая поддержка участия талантливых детей и молодежи в различных творческих мероприятиях, проводимых за пределами Челябинской области.

Шестая «Международная летняя школа в Гнесинке» пройдет с 5 по 15 августа. Уникальность этой школы в творческой атмосфере и индивидуальном подходе в обучении к каждому ребенку.

Арина Тюленева обучается в 6 классе МБУДО «ДШИ №1» г. Челябинска по дополнительной предпрофессиональной программе «Духовые и ударные инструменты» с 2016 года. По словам педагогов, девочка обладает прекрасным музыкальным слухом и чувством ритма, хорошей музыкальной памятью, владеет основными практическими навыками игры на инструменте: полным чистым звуком, обладает точной интонацией, владеет различными видами артикуляции. Специалисты отмечают безупречное исполнение ею стилистических особенностей произведений классического и барочного периода. Вместе с тем, в её репертуаре много современной и джазовой музыки. 

Это уже не первая поездка талантливой флейтистки в Гнесинку. Арина прошла обучение на курсе «Школа флейты Ольги Ивушейковой» в 2018, 2019, 2020 годах. В прошлом году она стала стипендиатом Фонда «Новые имена», а в 2021 подтвердила звание.

Также в творческой копилке Арины участие в XVIII Международном фестивале «Москва встречает друзей» Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. Фестиваль посвящен медикам, работающим на передовой борьбы с пандемией COVID-19. Концерт состоялся 25 мая в Московской государственной картинной галерее Народного художника СССР А. Шилова.

Предстоящая летняя поездка в Гнесинку для юной флейтистки — это возможность выйти за пределы привычного учебного процесса, получить новые впечатления от общения со сверстниками, расширить профессиональный кругозор, сравнить собственные достижения с успехами других. В этом году Арина будет обучаться на авторских курсах Ольги Ивушейковой и венгерского музыканта и педагога Бенедека Шалоги по теме «Свободные украшения и импровизация в музыке XVIII века».