Челябинские ИТ-компании вошли в число финалистов федеральной программы развития бизнеса

Программа акселерации для ИТ-компаний «Спринт» разработана Фондом развития интернет-инициатив совместно с Минцифры России в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». В число финалистов первого отбора вошли две челябинские компании. Прием заявок на участие в акселераторе продолжается.

Программа акселерации для ИТ-компаний разработана Минцифры России совместно с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика».

Акселератор «Спринт» — это интенсивная программа для развития бизнеса. В течение 10 недель эксперты помогут доработать продукты, найти правильные клиентские сегменты, выстроить продажи и маркетинг.

Финалистами первого конкурсного отбора стали 49 ИТ-проектов из 20 регионов России, в том числе два цифровых решения Челябинской области.

ООО «Мобильные технологии», принадлежащая компании Napoleon IT, одному из пяти обладателей статуса «Региональный ИТ-чемпион», вошла в число финалистов с новой платформой NAPSY для создания мобильных приложений. Еще одна челябинская компания, ООО «ИНСАЙДЕР», планирует развивать в рамках акселератора систему мониторинга и оценки персонала.

Прием заявок во второй конкурсный отбор продлится до 16 августа. Старт программы запланирован на 28 сентября.

В программе могут принять участие проекты, находящиеся на разных этапах жизненного цикла: от стартапов до зрелых компаний. Обязательное условие — разрабатываемые решения должны относиться к области новых коммуникационных интернет-технологий. Среди них рекомендательные, игровые, видео- и аудиосервисы, мессенджеры и другие продукты. Подробнее ознакомиться с условиями участия и подать заявку можно на сайте: sprint.iidf.ru.

«Программа базируется на методологии ФРИИ и успешном опыте акселерации более 1500 компаний. В результате проекты с MVP смогут выйти на первые продажи, компании с первыми продажами — сделать их стабильными, а те, у кого уже есть стабильные продажи — вырасти за счет новых сегментов. С нетерпением ждем начала программы, чтобы дать проверенную методологию участникам нового акселератора», — прокомментировал директор ФРИИ Кирилл Варламов.

Справочная информация о программе акселерации «Старт»