Дом дружбы народов устроил межнациональный праздник «Новый год для всех»

Областной межнациональный праздник «Новый год для всех» состоялся 26 декабря в Концертном зале им. С. С. Прокофьева. Уникальное новогоднее событие подарил детям и взрослым Дом дружбы народов Челябинской области при поддержке министерства культуры региона и партнерстве ЧООО «Башкирский Курултай» и СМИ «Уралым».

Новый год – это праздник, который дарит каждому радость, доброту и веру в чудо. Именно такую зимнюю, сказочную, волшебную атмосферу создали организаторы праздника. А гостями стали дети из национально-культурных объединений Челябинской области, принимавших активное участие в мероприятиях Дома дружбы народов.

Праздник начался уже в фойе прокофьевского зала Челябинской филармонии, где развернулись мастер-классы для детей по изготовлению из бисера, стекляруса и бусин сердечка-подвески, ёлочки и снежинки. Всех гостей встречала красавица ёлка и необыкновенные декорации. На сцене первыми появились Деды Морозы – и не один, а сразу четверо! Зимние волшебники разных национальностей поздравили зрителей на родных языках: Дед Мороз – на русском, Хель Мучи – на чувашском, Николаус – на польском, Кыш Бабай – на татарском. А затем вместе со зрителями они украсили большими новогодними шарами ёлочку. Каждый смог загадать самое сокровенное желание, только лишь коснувшись шара. Кульминацией пролога стало зажжение новогодней звезды, и еще дедушки вместе со звездочками станцевали и спели.

Продолжила праздник музыкально-танцевальная сказка «Волшебная лампа Алладина» от Челябинской филармонии. Красивейшие костюмы, зажигательные танцы, мелодии Востока, любимый сюжет не оставили никого равнодушными. Завершилось представление вручением сладких подарков от Дома дружбы народов Челябинской области.

Добавим, что праздник проводился в рамках региональной программы «Творческие люди» национального проекта «Культура».