Эксперты Регионального центра компетенций провели «Фабрику процессов» для сотрудников заводов «Бетотек» и «Уралавтоприцеп»

Интерактивный обучающий практикум для предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» прошли рабочие группы южноуральского производителя изделий для панельного и каркасного домостроения – ООО «Бетотек» и Челябинского машиностроительного завода автомобильных прицепов ПАО «Уралавтоприцеп».

Тренинг под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) помогает осваивать принципы и инструменты бережливого производства через имитацию реальных трудовых процессов. Обучение действием и эффект погружения формируют у специалистов устойчивые навыки выявления и устранения потерь в производственных потоках.

На челябинской «Фабрике процессов», функционирующей на базе регионального Фонда развития промышленности, обучение построено на примере процесса сборки узла «Регулятор давления газа». Участники должны собрать определённое количество изделий за ограниченное время. Каждый получает «роль»: логист, клиент, начальник цеха, директор по качеству, сборщик и т.д. – и учится взаимодействовать с коллегами в непривычной среде. Методом проб и ошибок они стараются добиться необходимой производительности.

Сотрудников ПАО «Уралавтоприцеп» удивило, что во время тренинга у них возникли те же проблемы, что и в процессе ежедневной работы непосредственно на предприятии. Эксперты РЦК помогли им наглядно убедиться в том, насколько существенны эти проблемы для достижения запланированных результатов на пилотном потоке – участке производства бортового двухосного полуприцепа. Здесь уже активно ведётся диагностика и выявляются основные потери.

«Внедряя улучшения на «Фабрике процессов», мы увидели, как они влияют на цифры, можно сказать, в реальном времени. Так, многие думали, что главная проблема - нехватка персонала, но это далеко не всегда так. Например, в процессе обучения нам назначили двух комплектовщиков, а после оптимизации склада оказалось, что второй не нужен. Чтобы увидеть ошибки и придумать, как их исправить, мы начали «мозговой штурм», во время которого попутно как-то сами собой сформировались предложения по улучшению уже для нашего настоящего производства.  Особенно интересно было то, что на тренинге мы могли поменяться местами: рабочие заняли руководящие должности, а директора стали подчиненными. Так и выяснилось, что на каждой позиции есть свои сложности, и это осознание помогло коллективу объединиться», – делится впечатлениями директор по персоналу ПАО «Уралавтоприцеп» Анна Овсянникова.

С помощью тренеров участники рабочих групп находили решение выявленных проблем: переставляли столы, наводили порядок на рабочих местах, выстраивались в конвейер, меняли функционал работников и т.д., чтобы оптимизировать процесс. Благодаря более грамотной организации труда командам обоих предприятий удавалось собирать деталь всё быстрее и качественнее. Эксперты РЦК особо отметили сплоченность коллектива ООО «Бетотек», включенность и искренний интерес к тому, как улучшить работу на пилотном участке по производству металлических каркасов для стеновых панелей в арматурном цехе.

«Фабрика процессов» у нас никого не оставила равнодушным. Каждый стремился как можно лучше выполнить поставленную задачу, чтобы в итоге показать отличный командный результат. Так же должно быть и на производстве. А ещё тренинг помог нам активизировать свои знания и опыт, потому что включиться в работу на непривычных для себя местах было непросто. Да, примеры сделаны на основе серийного производства, но многое из освоенного мы сможем применить и у себя, хотя на нашем заводе каждую смену создается уникальный перечень продукции», – рассказывает директор ООО «Бетотек» Антон Башков.

Такой интерактивный формат обучения, являющегося неотъемлемой частью нацпроекта «Производительность труда», позволяет его участникам понять, как внедрение улучшений влияет не только на операционные и экономические показатели всего предприятия, но и на рабочее место и условия труда каждого работника.

Пройти тренинг «Фабрика процессов» для оптимизации своего производства могут не только участники нацпроекта, но и любое предприятие Челябинской области. Для этого необходимо просто подать заявку в региональный Фонд развития промышленности: ул. Российская, 110, корпус 1, офисный центр «Greenplex». Подробная информация: +7 (351) 214-21-41.

Развивать культуру бережливого производства могут как крупные, так и малые и средние предприятия региона. Для них 13 сентября на площадке центра «Мой бизнес» эксперты РЦК проведут тренинг по программе АО Корпорация МСП «Повышение производительности труда субъектами МСП. Бережливое производство». Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке.

***

ООО «Бетотек» – единственный производитель комплектных жилых железобетонных панельных домов по финской технологии, лидер в области проектирования и производства индивидуальных панельных домов. Современное оборудование позволяет предприятию производить декоративные элементы и железобетонные изделия для сборно-монолитного и каркасного домостроения.
Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов ПАО «Уралавтоприцеп» специализируется на производстве прицепов и полуприцепов различного типа и назначения грузоподъемностью до 2 000 тонн и запасных частей к ним. Производственная мощность предприятия позволяет ежегодно выпускать до 2 000 единиц прицепной техники для нефтегазовой, атомной, энергетической, металлургической, горнодобывающей, строительной, дорожной, лесной отраслей промышленности, а также автотранспортных и коммунальных предприятий России, ближнего и дальнего зарубежья.
Национальный проект «Производительность труда» обеспечивает формирование новой производственной культуры в Российской Федерации. Он направлен на достижение национальной цели «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство»:

  • Обеспечение темпа роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового при сохранении макроэкономической стабильности;
  • Обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции.

Эти задачи дополняются социально ориентированными результатами: внедрение на предприятиях онлайн-сервисов цифровой экосистемы нацпроекта; расширение спектра услуг ФЦК и РЦК; формирование «движения рационализаторов» с привлечением специалистов и инфраструктуры «Ворлдскиллс».
В Челябинской области мероприятия нацпроекта реализуют региональные минпром и Фонд развития промышленности. На данный момент участниками нацпроекта является уже 71 предприятие региона.