Картины из Третьяковской галереи привезли в Музей изобразительных искусств

Уже на следующей неделе челябинцы увидят произведения из крупнейшей сокровищницы русского искусства – в музее изобразительных искусств полным ходом идет подготовка к открытию выставки «Русская жизнь. Живопись второй половины XIX - начала ХХ века» из Государственной Третьяковской галереи. Выставка реализуется в рамках национального проекта «Культура».

Тридцать три картины доставлены в Челябинск в специальном фургоне, оснащенном всем необходимым для перевозки ценнейшего груза. Полотна путешествовали в индивидуальных ящиках, в которых на протяжении всего пути сохранялись необходимые для живописи нормы температуры и влажности.

Распаковка произведений состоялась в присутствии представителей Государственной Третьяковской галереи: передачу полотен всегда сопровождают реставраторы. Все картины доехали в целости и сохранности, поэтому челябинцы увидят полный набор картин, отобранных Третьяковкой галерей для выставки в столице Южного Урала.

Следующие этапы – создание экспозиции при сотрудничестве искусствоведов, кураторов Третьяковской галереи и Челябинского музея изобразительных искусств и монтаж картин, подготовка пояснительных материалов и зала к открытию.

Меньше недели осталось до долгожданной встречи с произведениями известных художников второй половины XIX - начала XX века: Перова, Прянишникова, Маковского, Саврасова, Левитана, Шишкина, Коровина. Посетители выставки увидят не только примеры блистательного живописного мастерства, но и искренние истории о людях, их радостях и горестях, не имеющие временных границ.

Выставка «Русская жизнь. Живопись второй половины XIX – начала XX века» из Государственной Третьяковской галереи откроется для посетителей 20 октября в 18.00 и продлится до 13 декабря.