Нацпроект «Образование»: школы Нагайбакского района оборудовали современной цифровой техникой

В рамках реализации проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» в школы Нагайбакского района поступило оборудование почти на 20 миллионов рублей, сообщает газета «Всходы».

В 2021 году шесть общеобразовательных организаций Нагайбакского района были оснащены компьютерным, мультимедийным, презентационным оборудованием и программным обеспечением в целых внедрения цифровой образовательной среды.

«Оборудование получили Фершампенуазская, Красногорская, Кассельская, Куликовская, Ново-Рассыпнянская и Остроленская школы, – рассказывает начальник управления образования администрации Нагайбакского района Ирина Решетникова. – В 2020 году на два миллиона рублей была оснащена цифровым оборудованием и Гумбейская школа».

В 2022 году в рамках нацпроекта будет оснащена еще одна общеобразовательная организация района – Парижская школа.

Исходя из потребности в компьютерном, мультимедийном, презентационном оборудовании и программном обеспечении школы выбрали два различных варианта оснащения оборудованием: на базе телевизора (компьютерный класс, сервер, шесть учебных классов для работы с цифровым образовательным контентом), на базе проектора (компьютерный класс, сервер, пять учебных классов для работы с цифровым образовательным контентом).

Фото Татьяны Бикмурзиной, газета «Всходы».