Новая дорога в Магнитогорске разгрузит центральные магистрали города

В Магнитогорске завершилось строительство новой четырехполосной дороги, которая проходит вдоль СНТ «Мичурина» и соединяет участки улиц Труда и Зеленой. Сегодня глава города Сергей Бердников оценил качество выполненных работ.

Масштабное строительство проходило в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Протяженность новой дороги – чуть больше трех километров, а с учетом участка по улице Труда – три с половиной. На ней расположены по пять остановочных комплексов с каждой стороны и три светофора, нанесена разметка, установлено современное освещение и оборудованы тротуары для пешеходов. Со стороны «Притяжения» соорудили шумозащитное ограждение.

По новой дороге проехал глава города Сергей Бердников. Увиденным градоначальник остался доволен.

«Впечатления самые положительные. Новая дорога поможет снизить нагрузку автотранспорта на центральные магистрали. Сегодня, выезжая из аэропорта, можно будет миновать город по объездной дороге и выехать сразу к улице Труда. Тем, кому в новые кварталы необходимо попасть, могут не заезжать в город. Причем здесь нет ни одного перекрестка, можно, не подвергая опасности себя и других, в сжатые сроки проехать и оказаться сразу на другом конце города, - резюмировал глава Магнитогорска Сергей Бердников. – Эта дорога и экологическое решение вопроса в какой-то степени. Автомобилистам не придется лишний раз останавливаться и проезжать по городу. Я считаю, сегодня реализован очень полезный и нужный для всех горожан проект».

С градоначальником солидарен и депутат Госдумы Виталий Бахметьев. Он отметил, что выделенные в рамках реализации национального проекта средства город освоил с пользой.

«Мы видим, что те муниципалитеты, которые активно занимаются этими вопросами, получают федеральные деньги. Садики, которые тоже построены в рамках нацпроекта, дорогу посмотрели сегодня – те, кто не сидит и не ждет, а делают проекты, ведут согласования, работают, те и получают финансирование», – подчеркнул депутат Госдумы.

Рады новой дороге и автолюбители, они отмечают ее важность.

«Мне приходится много ездить на автомобиле не только по рабочим делам, но и по личным. Эта дорога – отличное решение увеличения пропускной способности, к тому же теперь она значительно сэкономит время», - делится впечатлениями профессиональный водитель Алексей.