Новые тренажеры по нацпроекту «Демография» получила спортшкола в Златоусте

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» для хоккеистов спортивной школы №7 Златоуста приобретено современное спортивно-технологическое оборудование и инвентарь для общефизической подготовки и тренировок. По целевой субсидии было привлечено 26 миллионов рублей. Глава Златоустовского городского округа Максим Пекарский побывал в спортшколе и оценил результаты модернизации, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как рассказал начальник управления по физической культуре и спорту ЗГО Павел Накоряков, более чем на 10 миллионов рублей закуплены тренажеры – специализированные для хоккея и силовые. Они уже доставлены в спортшколу. Остальные деньги направлены на покупку новой ледозаливочной машины. Ее поставка ожидается до конца ноября.

«Поручил в следующем году сделать ремонт спортивного зала, где установлены тренажеры. Средства запланируем. Хоккей в Златоусте должен развиваться. У нас много талантливых ребят, и для них создаем условия одни из лучших в области. Уверен, увидим новые победы и новых чемпионов», – прокомментировал Максим Пекарский.

Добавим, что в 2020 году златоустовскому хоккею исполняется 61 год. Днем зарождения хоккейных традиций в городе считается 5 декабря. В этот день в 1959 году был проведен первый официальный хоккейный матч в Златоусте. Команда «Машиностроитель» встречалась с командой железнодорожного узла и победила со счетом 9:1.

Златоуст – родина отличных хоккеистов, самые известные из них это Игорь Варицкий, ныне генеральный менеджер подмосковного «Витязя», и Александр Рожков, тренировавший челябинский «Челмет», нижнетагильский «Спутник», тюменский «Рубин», «Горняк» из Рудного, сейчас тренер хоккейного клуба «Южный Урал» (г. Орск).