Открыт набор предприятий для участия в бизнес-миссии в Беларусь

Экспортно ориентированные предприятия региона могут принять участие в бизнес-миссии в Республику Беларусь с господдержкой. Визит делегации Челябинской области в Минск запланирован на конец сентября, сообщает Центр поддержки экспорта Агентства международного сотрудничества Челябинской области.

Подать заявку можно до 2 июля 2021 года, обратившись в Центр поддержки экспорта АМС Челябинской области.

«На безвозмездной основе для предпринимателей региона будет реализован поиск потенциальных партнеров за рубежом и организованы деловые переговоры, – рассказывает директор регионального центра поддержки экспорта Наталья Кондакова. – Кроме того, мы берем на себя подготовку презентационных материалов и транспортное сопровождение на территории Беларуси. Компании оплачивают только командировочные расходы своих сотрудников».

Бизнес-миссия – эффективный способ выхода на мировые рынки, прямой путь к заключению экспортных контрактов. Данный вид господдержки реализуется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

По данным минэкономразвития Челябинской области, товарооборот с Республикой Беларусь в 1-м квартале 2021 года составил 78 миллионов долларов, из которых 66 миллионов – экспорт. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт вырос на 36%.

Основным спросом на белорусском рынке пользуются черные металлы и изделия из них. Также производители Челябинской области поставляют в эту страну автотехнику, механическое оборудование, продукты неорганической химии, электрические устройства и другое.