Руководители южноуральских предприятий обсудили эффективность и целесообразность внедрения бережливого производства

Доверие южноуральских предприятий к национальному проекту «Производительность труда», в который регион вступил в 2019 году, возрастает. Даже руководители, которые на первых порах были настроены скептически и без особого оптимизма подключались к нацпроекту, сейчас уверены: оно того стоило. Об этом они рассказали во время дебатов, организованных Фондом развития промышленности Челябинской области и пресс-центром «АиФ-Челябинск». Впервые эффективность и целесообразность внедрения бережливого производства на Южном Урале обсуждалась в таком формате.

В нашем регионе соответствующие мероприятия реализуют областные минпром и ФРП. На данный момент участниками нацпроекта являются уже 62 предприятия области. В текущем году к ним присоединится ещё как минимум 10 компаний, а до конца 2024 их общая численность достигнет 164.

«По производительности труда мы, к сожалению, серьёзно проигрываем ведущим экономикам мира. А ведь в это понятие заложены не только развитие предприятий и конкурентоспособность продукции, но и заработная плата, благосостояние людей. Участие компании в нацпроекте напрямую сказывается на качестве жизни её сотрудников. С ходом оптимизации производственных процессов постепенно приходит понимание, что добиться экономического эффекта можно даже при существующих мощностях, без особых денежных вливаний - за счет наведения порядка на рабочих местах и в головах. Первые ощутимые результаты появляются уже через полгода. При этом участие в нацпроекте не влечет никаких дополнительных нагрузок в виде проверок, надзора и бесконечной отчетности», - подчёркивает директор ФРП Челябинской области Сергей Казаков.

Хотелось избавиться от «ёжиков» в работе

Птицефабрика «Челябинская» вошла в нацпроект в конце 2019 года. По словам генерального директора Евгения Нарукова, решение об участии было принято молниеносно, несмотря на изначальную настороженность и недоверие.

«К участию в нацпроекте мы сначала отнеслись очень скептически, так как уже имели печальный опыт взаимодействия с госинститутами. Однако нас заинтересовала возможность глобального комплексного обучения персонала. Когда же познакомились с экспертами Регионального центра компетенций, были приятно удивлены их высочайшим профессионализмом и харизмой, без которой невозможно преодолеть естественное сопротивление коллектива любым изменениям. Шаг за шагом наши люди меняли свое отношение к происходящим переменам, наблюдая за экспертами в деле. Они чётко знали, как убрать «ёжиков» в работе. Так мы называем потери, мешающие росту производительности. В прошлом году «убитые ёжики» принесли нам 100 млн рублей прибыли. На достигнутом не останавливаемся, продолжаем двигаться от участка к участку. Где-то благодаря внедряемым улучшениям находим 5, где-то 10, а где-то 30 млн рублей», - говорит он.

В итоге производительность труда на пилотном участке процесса сортировки, упаковки и отгрузки яйца выросла почти на 14% при той же численности сотрудников. Время протекания процесса снизилось с 29 до 21 часа, а незавершённое производство в потоке - с 3 825 тысяч до 1 600 тысяч штук. При этом выработка в смену на 1 работника возросла с 31 572 до 34 000 штук. Общий эффект от сотрудничества с экспертами РЦК только по пилотному проекту, по оценке предприятия, - 30-40 млн рублей дополнительной прибыли.


Хотели повысить производительность всего на 10%


Опыт «Златоустовского машиностроительного завода» в реализации нацпроекта «Производительность труда» признан лучшим в стране по итогам 2020 года. Оптимизация производства началась здесь в декабре 2019. Предприятие выпускает не только гражданскую, но и военную продукцию, поэтому на этапе вхождения в нацпроект были некоторые сложности, но региональные минпром и ФРП помогли их решить.

«Коллектив принял новость о внедрении каких-то непонятных улучшений очень едко, мол, «видели-знаем». Тем не менее, выбрали пилотным участком сборку стационарных электроплит «Мечта» и начали работу. Высоких планок не ставили, хотели повысить производительность всего на 10%, в итоге повысили на 34%, а время изготовления одной бытовой электроплитки сократили на 90%! При этом не уволили ни одного человека. Высвободившихся сотрудников переводили на другие участки. Более того, отдельные бригады увеличили свою зарплату почти на 29%», - вспоминает руководитель проектного офиса АО «Златмаш» Вера Кузнецова.

После оптимизации производства и сокращения неэффективных действий на конвейере при поддержке экспертов Федерального центра компетенций скорость сборки электроплит повысилась на 25%, а незавершенное производство на различных этапах снизилось на 64%. И добились таких результатов только за счет оптимальной организации рабочего пространства. Сейчас «Златмаш» уже самостоятельно вводит улучшения на участке покрытий производственно-технического комплекса «Электробытовые приборы и алюминиевые изделия». В планах – начать улучшать показатели и на военном направлении.

«Нацпроект казался очередной непонятной идеей государства»


НТЦ «Приводная техника» входить в нацпроект не стремился. Однако заявку всё-таки подали, о чём сейчас нисколько не жалеют, хотя сначала было все: отрицание, неприятие, негатив и непонимание.

«Когда нам предложили участвовать, мы оценили нацпроект как очередную идею государства, которое хочет научить нас делать бизнес. Наши сотрудники думали, что, раз речь идет о повышении производительности труда, значит, работать они будут больше, а получать столько же или даже меньше, что времени на отдых совсем не останется. Решились после того, как эксперты ФЦК приехали с бесплатным аудитом и за два дня выявили на производстве кучу проблем, требующих немедленного решения. И вышло все с точностью до наоборот. Никаких переработок, выполнение поставленных задач строго в установленные сроки, больше времени на семью. И это – при росте зарплаты: в течение года мы проиндексировали её несколько раз», - рассказывает директор по маркетингу предприятия Евгений Чупин.

Через год после вступления в нацпроект время протекания процесса на пилотном потоке производства электротехнических шкафов сократилось на 54%, с 12 до 5 дней, а незавершенное производство – на 73%.При этом выработка возросла на 38% (с 41,4 до 57,3 тыс. рублей на человека в смену), а эффективность работы конкретного специалиста-монтажника при изготовлении электрошкафа - на 12,7%.Специалисты ФЦК считают пример «Приводной техники» одним из самых показательных в своей практике. А многие предприятия области решили повышать производительность, вдохновившись успехами именно этой компании.

Для тех, кто не знает, как наладить производство

Единственным участником встречи, чьё предприятие пока не является участником нацпроекта «Производительность труда», стал временный генеральный директор АО «НИИИТ-РК» (Научно-исследовательский институт по измерительной технике – радиотехнические комплексы) Дмитрий Брейгин. Он сообщил, что документы для вступления в нацпроект уже практически собраны и поделился своими страхами и сомнениями.

«У нас минимальный цикл изготовления изделия – 9 месяцев, а максимальный – 3 года. Поэтому и показатели выручки нестандартные. Мы не стали вступать в нацпроект в 2019 году, потому что нас смущало именно это. Однако сейчас акционеры решили присоединить к нам ещё пару предприятий, и у нас большие надежды на экспертов. Мы хотим, чтобы они помогли нам поставить всё производство полностью. После слияния оно вновь стало таким, каким задумывалось ещё в советские времена. В коллективе сейчас 375 человек. Все они постоянно создают что-то новое, ведь мы -высокотехнологичное разрабатывающее производство. Поэтому у них больше интереса, чем скепсиса», - делится Дмитрий Брейгин.

Все участники дебатов сошлись во мнении, что нацпроект «Производительность труда», прежде всего, меняет менталитет людей, открывая перед трудовыми коллективами новые возможности, расширяя горизонты и помогая, тем самым, увеличивать прибыль и зарплаты, улучшать трудовую дисциплину, уча рационально и продуктивно использовать рабочее время для более эффективного решения поставленных задач и быстрого развития.

«Основная ценность нацпроекта в том, что предприятиям на безвозмездной основе передается большой объем знаний, умений и навыков – своим опытом с коллективами делятся эксперты высочайшего уровня, которые учат создавать систему бережливого производства, чтобы затем, опираясь на полученные знания, они продолжали  совершенствоваться самостоятельно. Подчеркну, что изменения должны быть необратимыми: если происходит откат назад, вернуться в разы сложнее. Тут многое зависит от руководителя, от того, сможет ли он «зажечь» сотрудников», - резюмирует Сергей Казаков.

Полная видеозапись дебатов доступна в группе «АиФ-Челябинск» в Facebook
***
Национальный проект «Производительность труда» обеспечивает формирование новой производственной культуры в Российской Федерации. Он направлен на достижение национальной цели «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство»:
•    Обеспечение темпа роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового при сохранении макроэкономической стабильности;
•    Обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции.
Эти задачи дополняются социально ориентированными результатами: внедрение на предприятиях онлайн-сервисов цифровой экосистемы нацпроекта; расширение спектра услуг ФЦК и РЦК; формирование «движения рационализаторов» с привлечением специалистов и инфраструктуры «Ворлдскиллс».
ПАО «Птицефабрика Челябинская» – современное предприятие, основным направлением деятельности которого является производство пищевых куриных яиц, а также производство, переработка, хранение и реализация сельскохозяйственной продукции. В рейтинге отраслевого объединения птицеводов России ЧЕПФА входит в семерку крупнейших в стране птицеводческих предприятий яичного направления.
АО «Златоустовский машиностроительный завод» (входит в структуру Госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос») – одно из ведущих предприятий-изготовителей ракетных комплексов стратегического назначения ВМФ РФ и самое крупное в Челябинской области по объемам государственного оборонного заказа. Наряду с его выполнением на заводе успешно развивается выпуск гражданской продукции.
Научно-технический центр «Приводная техника» - ведущая в Челябинской области и одна из ведущих в стране производственно-инжиниринговых компаний, специализирующаяся на разработке и внедрении систем электропривода, АСУТП и КИП, а также широкого спектра электротехнической продукции, в т.ч. преобразовательной техники, электродвигателей, систем накопления и хранения электроэнергии и т.д.
АО «НИИИТ-РК» - одно из ведущих предприятий России в области создания современных радиоэлектронных средств навигации, управления воздушным движением и посадкой летательных аппаратов наземного и морского базирования.