Школы Красноармейского района оснастили интерактивными комплексами и мобильными компьютерными классами

Новинки современной техники поступили в образовательные учреждения Красноармейского района. Школы оснастили интерактивными комплексами, компьютерными классами, проекторами и телевизорами, сообщает газета «Маяк».

Руководители и педагоги Бродокалмакской школы и Миасской школы №2 показали преимущества классов, оборудованных интерактивными комплексами. Такое техническое обеспечение помогает заинтересовать учеников. Современные дети большую часть времени проводят со смартфонами и за компьютерными играми, а интерактивный комплекс – это такой же гаджет, только больше. Уроки проходят более насыщенно и динамично.

«Ничем дети в сельской школе не отличаются от учеников в городских школах. Система безопасности – как в городской школе, организация питания – как в городской школе, образовательный процесс на высоком уровне. Мне кажется здесь даже лучше», – отметила начальник управления образования Красноармейского района Галина Афанасьева.

В настоящее время в России реализуют национальный проект «Образование». В задачи проекта входит создание современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность учебного процесса. Именно для этого в школах устанавливают современнейшие интерактивные комплексы и оборудуют мобильные классы.

Интерактивный комплекс представляет собой сенсорную интерактивную панель с функцией электронной доски и встроенным в нее мощным компьютером. В каждый комплекс входит МФУ (принтер, сканер и копир). Такие комплексы можно использовать не только во время учебных занятий, но и для внеурочной деятельности.

Для работы методистами разного уровня уже подготовлены задания на специальном сайте, которыми учитель наполняет комплекс. Это могут быть строчки из стихотворения, которые нужно выстроить в правильном порядке, примеры с неизвестными, контурные карты и множество других.

«Наша школа получила в этом году три комплекса, цена одного 572 тысячи рублей. Два поставили в начальную школу и один – в кабинет географии. Конечно, это не единственные комплексы в нашей школе. До этого нам уже установили три комплекта, но в этом году оборудование намного современнее», – подчеркнул директор Бродокалмакской школы Алексей Паташенко.

В этом году в Красноармейском районе мероприятия нацпроекта реализуются в 13 школах. Так, например, в Миасской школе №2 установили три интерактивных комплекса: в класс начальной школы, кабинет математики и кабинет истории и географии. А еще в школе на днях появится мобильный класс, в котором для детей подготовят 15 ноутбуков и многофункциональное устройство. Ноутбуки уже закуплены, руководство ожидает поступления МФУ и установки программного обеспечения.

Цифровизация сегодня серьезно внедряется в учебный процесс, ведь дети должны и хотят идти в ногу со временем, пользуясь современными технологиями будущего.

Фото Елены Гринёвой.