Турция, Таджикистан и Беларусь: предпринимателей региона приглашают в бизнес-миссии

Предприятия Челябинской области, желающие экспортировать свою продукцию или услуги, могут принять участие в бизнес-миссиях, которые проводит Центр поддержки экспорта Агентства международного сотрудничества.

В рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в настоящее время открыты наборы компаний на бизнес-миссии в Республики Таджикистан, Беларусь и Турцию. Деловые визиты запланированы на осень.

Вышеперечисленные страны, а также Казахстан, Узбекистан, Египет, Китай являются основными внешнеэкономическими партнерами Челябинской области. Показатели экспорта по данным направлениям растут.

«Мы подбираем для предприятий потенциальных покупателей, с которыми возможно заключение экспортного контакта, помогаем с адаптацией презентационных материалов и коммерческих предложений,  организовываем встречи и переговоры на территории иностранных государств, то есть реализуем ряд мер, направленных на заключение сделки», – рассказывает директор Центра поддержки экспорта Наталья Кондакова.

Эти услуги для субъектов малого и среднего предпринимательства оказываются на безвозмездной основе. Компании оплачивают только командировочные расходы своих сотрудников.

Чтобы отправиться  в бизнес-миссию – заполните заявку на сайте exportchel.ru. Узнать обо всех мерах господдержки экспортно ориентированных компаний можно по телефону 214-06-06.