Услуги поддержки экспортеров упаковали в «коробки»

Экспортеры Челябинской области уже могут получить услуги господдержки в новом, более удобном формате. В рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», каждому экспортеру при обращении в региональный центр поддержки экспорта будут предложены комплексные решения ¬– «коробки».

Это нововведение закреплено приказом Министерства экономического развития Российской Федерации №77 «Об утверждении требований к реализации мероприятия по созданию центров поддержки экспорта <…>» от 18 февраля 2021 года.

«В «коробку»  включены как базовые услуги, решающие типичные задачи экспортеров, так и дополнительные, применение которых обсуждается с каждой компанией индивидуально, – отмечает директор Центра поддержки экспорта Челябинской области Наталья Кондакова. – Новый подход позволит нашим предприятиям еще быстрее, качественнее и эффективнее выходить на мировые рынки».

Субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить комплексные услуги по сопровождению экспортного контракта, поиску иностранного покупателя, организации участия в выставках, международных бизнес-миссиях, акселерационных программах, а также размещению продукции на электронных торговых площадках. 

Часть услуг оказывается на безвозмездной основе в пределах установленных законодательством лимитов, некоторые – на условиях софинансирования. Для получения мер поддержки предпринимателям необходимо обращаться в Центр поддержки экспорта Агентства международного сотрудничества Челябинской области.