В Агаповском районе открылась «Точка роста»

«Точки роста» – это специализированные центры цифрового и гуманитарного образования, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских школ, по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Педагоги Центра «Точка роста» провели интересную и познавательную экскурсию для всех присутствующих, рассказали о задачах и функциях Центра, об особенностях организации образовательного процесса и имеющемся оборудовании.

Центр «Точка роста» включает в себя следующие функциональные зоны: зона формирования цифровых и гуманитарных компетенций, в том числе в рамках предметной области «Технология», «Информатика», «Химия», «Физика», «Биология»; зона для проектной деятельности – открытое пространство, выполняющее роль центра общественной жизни образовательной организации; помещение для проектной деятельности по принципу коворкинга, включающее шахматную гостиную.

Привычные классные комнаты переоборудованы в современные, выполненные в ярком цветовом и графическом оформлении кабинеты. Гостей удивило и порадовало то, как необычно выглядит интерьер: каждое помещение имеет свою цветовую гамму, удобные стулья и пуфы, яркие акценты на стенах в виде графических надписей, макеты планет. Но самым интересным и важным является современное техническое оснащение.

Своим мнением о «Точке роста» в Агаповской СОШ № 1 поделилась заместитель начальника управления проектной деятельности правительства Челябинской области Алена Вартанова, побывавшая на церемонии открытия: «Очень приятно смотреть: разные кабинеты, разные направленности, замечательное оборудование. Самое главное и важное – видно, что у детей горят глаза, что они заинтересованы, что им хочется сюда идти – это и есть самая высокая оценка».