В больницы Сима и Аши поступило новое медицинское оборудование

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов побывал в ряде медицинских учреждений города Аши и города Сима, проверил ход ремонтных работ, поступление нового оборудования, пообщался с медицинскими сотрудниками.

Накануни в Симе принимали новое «тяжелое» оборудование по программе модернизации первичного звена: упакованные, в коробках, в поликлинику прибыли маммограф и рентген. Рядом, в кабинетах, заканчивается ремонт для установки долгожданной техники. Общая сумма покупки -  60 млн рублей.

«Выделены рекордные средства на строительство, ремонты и переоснащение новым оборудованием. Ежегодно наша больница преображается, мы получаем современные высокоточные аппараты, работать на которых одно удовольствие, наши специалисты в восторге. В Симе завершается ремонт анестезиологического отделения, начался ремонт в отделении хирургии и реанимации городской больницы», – отметила Ольга Курчатова, главный врач районной больницы Аши.

Касаемо строительных и ремонтных работ в районной больнице Аши, в 2020 году медучреждениям уже выделено около 14 млн рублей на ремонт гинекологического отделения круглосуточного стационара Сима, системы кислорода в инфекционном корпусе Аши, заменены оконные и дверные блоки в помещениях лечебного корпуса №2, ремонт помещений первого этажа поликлиники №1 в Симе, помещений лечебного корпуса №2 Аши.

В 2021 году - свыше 29 миллионов рублей на ремонты хирургического отделения, лестничного марша, отделения анестезиологии-реанимации круглосуточного стационара Сима, ремонт помещений главного корпуса в Симе и Аше, в том числе под размещение рентген кабинетов, маммографа, ремонт 2 этажа, регистратуры поликлиники №1 Сима, детской поликлиники Аши.

В рамках реализации программы «Модернизации первичного звена здравоохранения Челябинской области» на территории Ашинского района запланировано строительство двух объектов: в период 2024-2025 годов это здания больницы и 2024 году ФАП  в селе Малояз. А также капитальные ремонты 9 объектов на общую сумму более 1,6 млрд рублей: 2021 г. - ФАП село Ерал, 2022 г. - Главный корпус в Аше, лечебный корпус №2 в Аше, ФАП поселке Волково и селе Биянка. В 2024 г. будет полностью отремонтированы: детская поликлиника (Аша на улице Озимина),  детская поликлиника (Сим, улица Гузакова), детская поликлиника (Аша, улица Коммунистическая), ФАП поселка Точильный.

«В Челябинской области в 2021 году стартовала масштабная программа по «Модернизации первичного звена». Она рассчитана на пять лет и включает несколько направлений - это строительство новых объектов здравоохранения и проведение капитальных ремонтов, оснащение автомобильным транспортом и приобретение новой медицинской техники. По данной программе в медицинские учреждения региона до конца 2021 года поступит около 1500 единиц нового оборудования, будет поставлено свыше 90 автотранспортных средств, а также в свыше сотни объектов завершится капитальный ремонт. Ашинские медицинские учреждения - в их числе. С 2021 года по программе в медицинское учреждение поступает новое оборудование, запланировано строительство новых объектов и ряд капитальных ремонтов - особое внимание здесь на детские поликлиники. Планов много, будем реализовывать их на благо наших пациентов!», – рассказал Юрий Семенов, министр здравоохранения Челябинской области.