В Красноармейском районе началось строительство нового фельдшерско-акушерского пункта

Повышение доступности медицинской помощи на селе стало важной частью федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В течение 2020-2021 годов в Красноармейском районе введено в эксплуатацию три модульных ФАПа в селах Попово, Русская Теча, Луговом. Сейчас уже собран металлический каркас еще одного медицинского пункта – в селе Таукаево.

Таукаево –  второй по численности жителей населенный пункт в Канашевском сельском поселении. Здесь по переписи 2010 года числится 600 жителей. Деревня активно строится, создаются молодые семьи. Открытие медицинского учреждения вдобавок к расположенным здесь детскому саду и средней школе расширит возможности сельских жителей.

Дамира Гейн, фельдшер села Таукаево, хорошо знает жителей подопечной территории, свою работу любит и устроилась здесь основательно. Ведь муниципалитет приобрел для ценного специалиста жилье в родном населенном пункте.

«Начало возведения у нас в деревне нового ФАПа – новость очень хорошая. Его строительство позволит оказывать необходимую медицинскую помощь в более комфортных условиях, не выезжая из родной деревни. Таукаево растет, много детей у нас. К тому же ФАП возводится рядом с детским садом», – делится Дамира Гейн.

Модульный ФАП разработан в соответствии с требованиями министерства здравоохранения и предназначен для оказания первичной медицинской помощи. Помимо кабинета для приема, он включает в себя процедурно-прививочный кабинет, смотровую, стерилизационную комнаты, зону ожидания для пациентов.