В Кунашакском районе завершено благоустройство дворовых территорий

Преобразилось пространство у многоквартирного дома по улице Ключевой в Кунашаке. Контракт на проведение работ был заключен в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В результате конкурсных процедур исполнителем стала строительная компания «СК-АРВЕСТ», выигравшая аукцион. Это уже не первый объект, на котором они работают в Кунашакском районе.

Как отметил глава района Сибагатулла Аминов, работа по приведению в порядок территорий многоквартирных территорий в Кунашаке идет планомерно. Первым благоустроенным объектом был двор дома в Совхозном микрорайоне, затем в Первом, Втором микрорайонах, и вот сейчас очередь дошла до улицы Ключевой. Заказчиком работ является управление ЖКХ, коммунальной инфраструктуры и строительства. Финансирование комплексное, большая часть – это федеральный бюджет, также задействованы региональные и районные средства.

«Заасфальтирована дорога, установлены бордюры, размечены парковочные места для автомобилей, организована детская площадка, - говорит заместитель главы района по ЖКХ Ринат Мухарамов. – Хотелось бы, чтоб жители оценили приложенные усилия и со своей стороны привели в соответствие с территорией свои небольшие земельные участки, расположенные под окнами дома».

В двух домах проживает около ста человек. Это и люди старшего поколения, и молодежь, так как дома находятся в самом центре села Кунашак. «Идешь по улице, и душа радуется, - поделилась своими впечатлениями одна из жительниц улицы Ключевой. – За памятником Ленина спуск во двор раньше был очень нелицеприятный, неприятно было проходить там. Чтоб попасть домой, я обходила здание магазина и спускалась вдоль бассейна. Сейчас же там установлены и ступеньки и спуск для колясок и велосипедов. Двор стал выглядеть культурно и цивилизованно».

Рядом с жилыми домами расположены бассейн и спортивный комплекс, сотрудники которых украсили свои территории цветами и обильной растительностью. Кунашак преображается благодаря реализации в нем национальных проектов.