В Магнитогорске скоро откроется творческое пространство модельной библиотеки

«Городская гостиная» для взрослых и детей готовится к открытию в Магнитогорске. Модернизируемая в рамках нацпроекта «Культура» Центральная детская библиотека имени Н. Г. Кондратковской распахнет свои двери 20 сентября.

Сейчас в учреждение продолжает поступать оборудование, закупка которого профинансирована областным бюджетом. Развивающие программные комплексы открывают широкие возможности для приобщения детей к чтению, творчеству и саморазвитию. В мастерской-игровой уже установлена интерактивная песочница с технологией дополненной реальности.

«Визуализация помогает в формировании представления об окружающем мире, тренирует логику и память. Поэтому в программе познавательных мероприятий для детей обязательной частью станет красочная анимация. Даже взрослый придет в восторг, наблюдая, например, за извержением вулкана или течением реки», – рассказываетзаведующая отделом обслуживания Центральной детской библиотеки имени Н. Г. Кондратковской Светлана Локтионова.

Также идет подготовка к работе творческой студии «Изобретариум». Закуплены 10 наборов, укомплектованных 3D-ручками и цветными пластиковыми стержнями. Постигая основы трехмерного моделирования, дети в возрасте от 8 до 11 лет с помощью 3D-ручек смогут создавать объемные фигуры любимых книжных героев и оригинальные декоративные предметы.

На абонементе для детей дошкольного и младшего школьного возраста смонтирована ширма для инсценировки сказок. В скором времени гостей театрализованных мероприятий ждет встреча с отважным Богатырем, безобидным Змеем Горынычем, загадочным котом Баюном и другими персонажами из коллекции кукол ручной работы.

Напомним, первая детская модельная библиотека Магнитогорска станет третьей по счёту библиотекой в городе, модернизация которой была проведена благодаря нацпроекту. Капитальный ремонт здания завершен. Продолжается обустройство помещений, установка и монтаж оборудования, расстановка закупленных 5 тысяч книг.