В Златоусте жители аварийных домов получили ключи от квартир в новостройке

В благоустроенное жилье в квартале Березовая роща по региональной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда переедут 208 семей из 23 многоквартирных домов. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Первые три семьи до Нового года получили ключи из рук главы округа Максима Пекарского, сообщает администрация Златоустовского городского округа. 

По мере регистрации в Росреестре прав муниципальной собственности на новые жилые помещения всем оставшимся нанимателям и собственникам также будут выданы ключи в течение января 2022 года.

Пятиподъездная десятиэтажка в квартале Березовая роща построена в районе с развитой инфраструктурой. У дома имеется собственная газовая котельная, которая позволит регулировать температуру системы отопления в квартирах.

Застройщиком заключен договор с управляющей компанией, проведено благоустройство прилегающей территории в зимнем варианте.

«Этот многоквартирный дом – только середина большого проекта, который реализуем на данной территории. Уже в следующем году, как только будем понимать по объемам финансирования, начнем возводить еще два. Также по проекту межевания и планировки запланировано строительство здесь детского сада. Отдельное спасибо губернатору за ту поддержку, которую он нам оказал, и за то, что поверил Златоусту», – прокомментировал Максим Пекарский.

Напомним, первоначально планировалось, что жилье здесь начнут сдавать только через два года. Перенести срок сдачи до конца 2021 года помогла поддержка губернатора Алексея Текслера. Златоусту из областного бюджета были выделены необходимые средства для строительства.

В перспективе в районе Березовой рощи будет пять домов с благоустроенной территорией.